Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
347900, г. Таганрог,
ул. Петровская, 73

+7 (8634) 38-30-30

Городская Дума внесла изменения в Генеральный план Таганрога

04.12.2015
Городская Дума внесла изменения в Генеральный план Таганрога

Решением Городской Думы, принятом на заседании 3 декабря, внесены изменения в Генеральный план Таганрога, рассчитанный на период до 2028 года.

Как пояснила главный архитектор Таганрога – председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ольга Щербакова, изменения продиктованы необходимостью соблюдения требований федерального закона «Об отходах производства и потребления». Закон запрещает захоронение отходов в границах населённых пунктов. В связи с этим основная суть принятого решения – вынесение действующего городского полигона твёрдых бытовых отходов за границы населённого пункта. При этом полигон остаётся в границах муниципального образования «Город Таганрог».

Депутаты отметили сложность данного вопроса и необходимость в целом приведения Генерального плана в соответствие действующему законодательству. Ведь когда документ разрабатывался, действовали нормы старого Градостроительного кодекса РФ 1994 года, а при его принятии в 2008 году – уже кодекса 2004 года. В последующие годы в кодексе появились десятки поправок и дополнений, так что сегодня Генплан Таганрога нуждается в радикальной корректировке.

Учитывая значительный объём этой работы, депутаты поручили администрации Таганрога разработать «дорожную карту» по внесению изменений в Генплан. Документ должен быть представлен в городскую Думу в месячный срок.